鰤の内臓 | きみおの趣味的Life

きみおの趣味的Life

なんでも綴ります。


昨晩は、持込みブリで忘年会生ビール


{9BE5BF88-80CE-4BE6-8235-BCA6EA2B1C1D}

{95F75795-C150-4FA4-B51F-4EC643A80962}


美味しい鰤で、楽しい夜を皆さんありがとう

自宅用持ち帰った鰤は、年末の食材にもってこい。

エラと内臓を取り除き、クーラーボックスで強制熟成です。

肝と卵巣は捨てません。
胃袋は迷った末、今回は生ゴミへ。
以前に食べた胃袋もイケてましたけどね。


{8540A1DC-E539-4B96-9376-1EC729DE0C43}


血が滴る肝臓は、熱湯で臭み抜きして

ハマチのカマとゴボウで甘辛く煮付け


{7B4118D7-C391-4F49-B7F4-A96B2C26DB3E}


マッタリとしたレバーとホロリする卵がグッド。
立派な一品になります。