太刀魚は日本食が似合う | きみおの趣味的Life

きみおの趣味的Life

なんでも綴ります。


太刀魚でイタリアン……舌の根も乾かぬうちにですが

やっぱ塩焼きでしょう!

{509BF84E-3923-48C0-81C5-AAC9143F1C71}

脂が浮き出るほど、ジュシー
富山湾の太刀魚は美味い!

{F9AB85BA-C85E-46AC-8F5D-8892BC73CD77}


船長と常連さんから教えていただいた、昆布締めも

{E6A802AB-CA8D-4C72-94CA-4A946264F32C}


このまま冷凍もできるそうですよ

{8AEF7E7D-5CDB-409B-8729-9C283A30309A}


飴色に色づいてます。
安物の昆布の方が良いとのこと。


{A2503D34-B649-498B-81E4-07971F341D8A}


そのままでも充分に味わえますラブ