さて、前回の続きです。
すすきの開陽亭
メニューは地物がズラリ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ホッケの刺身
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
うーん、珍しい!脂も乗って美味い
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ニシンの、これまた刺身?!
これは恐ろしいほどの脂が
始めは美味い!次はまったり、しまいは、くどい
多くは食べられないね。これは。
いやー、珍しい物を食べさせて頂きました
そろそろご飯物でしめましょう。
イクラ丼
これもこの店の名物。ウニおにぎり
生ウニと、ご飯の中の塩ウニのコラボやー
ご飯のお供は岩のり汁
歯ごたえのあるホンマもんの岩のりがガッツリ入っています。
こちらは時鮭のあら汁。
あらとはもはや言えないような、時鮭の腹身がゴロゴロ
北海道の食は底なし。
まだまだ美味いものありそうですねー
これだから止められません。何度きても魅せられてしまう北海道。
札幌の夜は更けるのであった。まる。
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