先週日曜日の伊勢湾ライトジギング
刺身で食べきれなかった分は、日持ちするよう干物にしてみました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
このカマスは自分の釣果ではありせんよ。
釣友のたろうちゃんが釣った4尾のうちの3尾
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
本人は塩焼き用に1本あれば良いと
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
背開きにして、塩水に15分
![時計](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/286.gif)
さらに、サバとソーダ鰹も一緒に
鯖とソーダ鰹は45分
![時計](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/286.gif)
実は、以前に太刀魚の干物を仕込んだ際、少々漬け込み過ぎて、しょぱくなった経験から、早めにあげました
![うお座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/223.gif)
さて、お味は
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
まずはソーダ鰹
コレは、焼き過ぎか?身が堅く引き締まってしまいました。
塩けも少々足りません
![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
教訓その1
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![右矢印](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/283.gif)
![パンチ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/043.gif)
お次は定番のサバ
うん
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
教訓その2
![右矢印](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/283.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
12%の場合ね
![えっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
さて、いよいよ本命カマス君
これは絶品
ホクホク柔らかで、上品な白身
満足満足釣友に感謝!
教訓その3カマスは漬け込み時間15分厳守
以上、教訓3つでした。
では!
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