サワラを美味しいく | きみおの趣味的Life

きみおの趣味的Life

なんでも綴ります。



サワラを美味しくいただくには?

まずは刺身で. がお約束ラブラブ

photo:01



腹身はとろけるよな美味さ割り箸

マッタリとした食感で、これは好みの分かれるところえっ

次は、ハマチのこれまた腹身ニコニコ

photo:02



先々週のメジロより、断然美味いクラッカー

やはり海の中も冬が近づいてますね。

背身は鍋用に冷蔵庫へ目

さらに、ムニエルや煮付けなどに出来るようにカットして

photo:03



いくつかは西京みそ漬けに

塩をふって2時間ほど冷蔵庫に寝かせぐぅぐぅ

賞味期限が切れて、色の変わった西京みそに漬けこみますDASH!

photo:04



食べ頃まで、4日ほど我慢我慢ショック!



iPhoneからの投稿