サワラのたたき | きみおの趣味的Life

きみおの趣味的Life

なんでも綴ります。




ベイトの5㎝程度のイワシをたらふく食べて、ぽってり太ったサワラ君


脂がのっているので、まずは刺身で頂きましょう割り箸




photo:01


皮の薄いサワラ


刺身に皮を剥ぐのはとっても苦手・・・


そこで、たたきにして、皮ごと頂いちゃいましょうニコニコ



ただし、お手軽にフライパンで叫び



少量のサラダ油をひいて、さっと両面焼きつけます。





photo:03




皮目がとろっとして、刺身より美味いこと請け合いです音譜



photo:04


水にさらす必要はありませんよ。


よりレアが良ければ、皮目だけ焼き付けましょうメラメラ



これで、わさび醤油でも、薬味とともにポン酢でもチョーグッドキスマーク



ぜひお試しあれ!!!