さて、摘んだスイートバジルはペストジェノベーゼにします
自家製なので、土や虫喰いが
よく水洗いしてから水気を切ります
材料です~
パルメザンチーズ
ニンニク
アンチョビ
オリーブオイル
さらに、クルミを素焼きしたもの
クルミ??
松の実でしょうが!!ですが、これだけの量の松の実はスーパーで買い占めてもそろいません
そもそも何千円にもなってしまいますよー
これ全部使います
かなりの量で、パスタにすればかるく30皿以上でしょうかね
ミキサーでまぜまぜ
これを何度も繰り返して、最後にチーズをまぜまぜ
やっと出来ました
瓶に小分けして、冷凍保存。
パスタはもちろん、サラダのドレッシングや魚料理にもバツグンです。
明日はバジルスパにしよ!!
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