旬な頂き物 筍と蕨
昨日は 私のパンの先生宅で 準師範と教室会員の手続きしてきました。
10万円以上支払うには なんか覚悟がいるし、簡単にやりますとは 言えないよね
今の 事情が変わらない限り 教室を継続したい!
楽しく 色々な知識を広めたい!
自分も20年以上パン作りしてる師匠に毎月習ってレベルを上げて行きたい
理由は色々あったけど 自分がパン作りを続けたい。ただ焼くだけでなく 色々な知識、経験を積みたい。
色々な教室運営は 経験 技術より 人との関わりが上手いか?下手か?で決まるとか。話術で決まるとか?
えっー?! 経験技術があっての...ってじゃないの?
って思いながら(笑)失敗した経験は数知れず。きっと 生徒さんが失敗した話は 私も共有出来る失敗である事が多い
最初の頃 焼いていたパンは 固くて(笑)
めげずに焼いてた!人にプレゼントもしてた(笑)←よくプレゼントしてたよ💦
だから 生徒の皆様の 失敗話とか あると 焼いてくれてるから 失敗話が出るんだよね!って嬉しくなります
で..先生のお宅で生の筍を頂きました。
子供と筍の皮を剥き 茹で方を見せて、放置させて
今日 石鹸教室アンビーの澄江ちゃんから 茹でた筍と蕨を頂き 今晩の夕飯は 筍祭りにしてみました
次女と私はプレイランドへ。
春休み最終日は 色々遊べて楽しかったね
私も 春休みは 役員の引き継ぎ 業務 夜の会合 自治会へのご挨拶など。3週間あっと言う間に終わりました。
これから 3つの役員仕事とパン教室と忙しい4〜6月は 体調に気をつけて乗り越える
自分で全部決めた事!←当たり前だけど
忘れる事も多いので 忘れてたら 教えてね