スイーツ親方監修 スプーンで食べる甘酒
この冬は 酒粕の甘酒にはまった私。1日1杯飲まないといられない状態。
酒粕は アルコールも入ってるので 昼間は飲めない・・・かと言って米麹は 物足りない感じ。って私アルコールが苦手なのですが(笑)
って事で 甘酒にはまって こちら蒲鉾で お馴染みの いちまささんの 新商品
スイーツ親方監修 スプーンで食べる甘酒
プレーンタイプと しょうが味の2種類
試してみました。
角界きっての甘党美食家である芝田山親方(第62代横綱 大乃国)に監修した
話題の「酒粕と米麹の甘酒」を独自の配合で仕上げたデザート!
スイーツ親方監修 スプーンで食べる甘酒(しょうが)
*アルコール分0.7%未満含まれています
プリンの形で入っていましたので 後ろをプチっと折って出してみました。
玉子とうふみたいです・・・・でもスプーンで触ると しっかりプルンプルン
よく見ると 生姜のすりおろした物が見えます。でも 口に入っても邪魔しません。
甘酒の甘味と香りもしっかりします。なにより1個81kcalとデザートとしては低カロリーな点が嬉しいよね!
そしてこちらスイーツ親方監修 スプーンで食べる甘酒プレーン味
こちらは なんと パケが花柄になっています。しょうがと区別するためですね
しょうが味と同じで 卵豆腐みたいなパックに入ってます。
後ろのぽっちをパチっとやって ひっくり返して出しました
ベーシックなプリンより柔らかく ゼリーのような ゼラチンプリンのような感じですね
酒粕の甘酒を飲む私には 少しパンチが足りないのですが これは 子供でも食べられる優しい味です
私の周りは 甘酒が好き 嫌いと はっきり分かれるのですが これなら嫌いな人でも好きになるかな。
ぜひ飲む点滴甘酒を気軽に試してみてください