クイジナート☆かぼちゃスープ
cuisinart SBC-1000を開いてから とりあえず 毎日使う!をテーマに
キッチン家電好きには 新しい機械のニオイがたまらん(笑)
こちらミキサー機能だけなく ヒーターが付いてるので 他のご飯を作りながら
昨日の かぼちゃの煮物の残りものでスープを作ります。
少し気にして 様子を見てるだけで 出来ちゃう 優れもの。
安いバターが切れたので カルピスバター無塩を使うという贅沢なスープ(笑)
付っきりにならなくても タイマーが付いてるので 安心。
こちらの様に ヒーターですぐ溶けます
玉ねぎを入れて 回すと あっという間にみじん切りが完成。
そこに かぼちゃと水とコンソメを入れて15分煮込みます。
最後に牛乳を入れて完成
最近 おいしい牛乳 の おいしさ に気が付いた私(笑)
あとは 回して完成!
昨日は暑かったので 冷蔵庫で冷やして 夕食に飲みました♪
温かい方が好きという 長女 冷たい方が美味しいという 次女。
面倒だけど 野菜嫌いの長女が飲んでくれてよかったよ~
今日は これから きのこのポタージュでも作ろうかな♪♪あと中華粥!おかゆもできるんだって~♪