初バケット★vivianさんのフィセル
お家パン作り歴2年半にして初めてハード系パンを焼きました 一昨年かな?バケットが焼きたい!って思って1度だけ生地を作ったけど生地作りに失敗 そんなこんなで・・・ここ最近はいし子さん のバケレポを見ていて私も作ってみたいなぁ~と再び意欲に燃え、私もvivianさんのレシピで作ってみました。
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前日の夕方から生地を作り始めて夜~翌日午前中まで冷蔵庫に生地を寝かせて午後から作り始めました。
vivianさんのレシピ内には発酵生地の見極め方や成形の仕方など掲載れていて初心者にもわかりやすかったです
そして初回はこんな感じ・・・
う~ん( ̄ー ̄; 見本と全然違う・・・しかも右と左と上下で焼成しただけでこの違い
手前はボコボコした感じでクープの所で盛り上がって左右にエッジが立ってる感じなのかな?
奥は 靴べらか?!って思うくらいの出来。真ん中が凹んで刀みたくなってる
カットしてみた感じは・・・(翌日です)
これはこれで良いのか?焼き立てをカットしたらね・・・生地が乾ききってないから?
右の方の生地が丸くなってるのっビックリした・・・早く切り過ぎだよねちなみにこちらは刀みたくなった可哀想な方です
可哀想なついでにセリに味見して頂きましたっ ってその持ち方は縦笛かっ~
固くて噛み切れないと泣きが入りましたっ・・・でもちびちび食べてくれました
次バケを作ったら・・・歯が生え始めて私の指を噛み噛みしてたYumeちゃんに歯固め仕様にしてプレゼントしたいなっ
なーんってプレゼント出来るくらい腕をあげないと頑張って作るぞ~っ
このレシピってフィセルだからバケより作り易いはずなのになっ・・・もっともっと頑張らないとだっ。