ザンギ、マグロの生姜焼き、ゴーヤチャンプル。
今日のザンギは米粉と小麦粉で作ったので衣が薄く、カリッとしています。マグロはお刺身でも食べられますが、こちらも人気。ゴーヤチャンプルは私と主人分。

もち麦ご飯、卵、シソふりかけにはジャコ、干しエビ、カリ梅、ゴマが入っています。甘辛く佃煮のように味付けしてあるので、このままで美味しいのです。


今年1番の大玉。

気になるねぇ


YouTubeでキレイに収納できるスイカの切り方をやってみたら隙間なく収まりました。

それにしても大量。

毎年恒例のスイカソーダにしてみようか。。


早速、作ってみました。

カキ氷、細かく切ったスイカ、炭酸水を注いで出来上がり。

スプーンとホークが付いているマドラーは3役こなしてくれます。100均でゲット。


甘いのでちょい足し。

爽やか〜


TVでコレを食べると止まらないと話していたのでお取り寄せ。

確かに止まらなくなるかも。。





この間3coinsで購入したスピーカー。

本体をUSBで充電しておくだけ。

Bluetoothが必要ないのです。

線を外して持ち運べるので場所とらず。

音も見た目もいいです。

サウンドが広がりパワフル。

動画では伝わりにくいですがボリュームもかなり変わります。

スマホホルダーとしても使えます。

後ろにon.offがあるので使い勝手が良さそうです。