今日は、薄切りロース肉があったのでチーズをはさんで1口チーズトンカツを作りました。

*チーズカツ*

薄切り豚ロース 家族分
スライスチーズ 5枚
パセリ(無くてもよいです。)
卵1コ
小麦粉 適量

①溶き卵に塩少々、水(150ml)をれ混ぜておきます。
小麦粉は天ぷらの硬さより少し硬めになるように入れ
ざっくりと混ぜる。 今回はこの中にみじん切りのパセ
リを入れました。
スライスチーズ4/1を肉の真ん中に置き、両はしを畳ん
で小麦粉をまぶし①の中に入れパン粉を叩いて油の中へ。

☆パセリは庭になっているものを持ってきてぱぱっと
いれたので無くても美味しいです。チーズと一緒に
大葉を入れてもよいです。

*玉ねぎとパセリのかき揚げ*

チーズカツで余った①の中に玉ねぎの大きめみじん
切りとコーンの缶詰を適量入れ、しゃもじに軽く乗せ、
箸で静かに落とす。
両面がカラっとしたら出来上がり。

☆玉ねぎ、コーンを入れた時に小麦粉を少しふりかけて
ざっくり混ぜると油に入れた時にバラバラにならない
ので見た目も綺麗に仕上がります。