GW後半、
益子に行ってきました
以前友人達と行った、
益子茶やの隣りにある『かぼ茶庵』へ
ランチのコースをオーダーしました
まずは前菜
手作りチーズがめちゃくちゃ美味しくて、
生ハムの塩気と絶妙にマッチしていて、
感動ものでした
続いてメイン
ワタシは、カニと茸のトマトクリームパスタ
トマトクリームに、
大きめに刻んだパセリが
いいアクセントになって
これまた美味しくいただきました
そしてデザート
自分の食べたいデザートを、
3つ選べます
どれも食べたくて迷いましたが、
抹茶と豆乳のプリン・フルーツタルト・クリームチーズケーキにしました
どれも正解でした(^_^)b
そして飲み物は抹茶ラテ。
お腹いっぱいでしたが、やっぱり別腹
全部食べちゃいました(≧∇≦*)
全て益子焼きの器に盛りつけられて出てきて、
洋食と益子焼きって素敵って思いました
そして陶器市に寄って、
カレーやパスタに使えるステキな器を買って帰りました
Android携帯からの投稿