シャキシャキ柔らかい旬な春キャベツ
スーパーで見かけたら思わず買ってしまったょ~
まだ夜はちょっと肌寒いから・・
温かポトフをつくりましたょ
~材料~(4人分)
~作り方~
①じゃがいもは皮をむき、6等分に切る。耐熱容器に入れてさっと水をかけ、ラップをして電子レンジ600wで3分加熱。
②たまねぎは串切りに、春キャベツは大きめにざく切りする。
③鍋に水、コンソメキューブ、じゃがいもを入れて加熱する。
④じゃがいもに火が通ったら、たまねぎ、マッシュルーム、ウインナーを加えてさらに加熱。
⑤春キャベツ、醤油を入れて、蓋をして中火で2~3分加熱する。
⑥キャベツがすこし柔らかくなったところで、塩コショウを入れて味を整える。
⑦たまごを割り入れたら、蓋をして1分加熱。お好みの固さになったら完成!ブラックペッパーをかけて召し上がれ♬
あったまる~~
キャベツは火を通しすぎず、程よいシャキシャキがおいしいです
ウインナーの塩気があるから、薄味かな?ってくらいがちょうどいい
たくさん食べてもヘルシーだし、うれしいね
冬のおうちごはんをおいしく過ごそう♬
濃厚チョコレートにやみつき♡ご褒美ショコラ♬
++++++++++++++++++++
下記記事を、アメトピに掲載していただきました♡
++++++++++++++++++++
下記記事を、レシピブログの今日のイチオシレシピに掲載していただきました♡
++++++++++++++++++++
♡ ♡ ♡
♡レシピブログをはじめました!♡
ずぼら主婦のわたしにもできる、手抜きごはんレシピを紹介しています♪
ぜひ遊びにきてください
ポチっと応援いただけたら励みになります
♡ ♡ ♡
コメント、足あと、申請歓迎です♪