【レシピブログの栃木のにらで栄養満点おかずモニター参加中!】
「JA全農とちぎさま×レシピブログさま」のモニターコラボ広告企画に参加しています
簡単小鉢おつまみ❣️👩🍳
にらのアジアンナムル🥗
モニタープレゼントしていただいた『栃木県産にら』を使って
スピード簡単おつまみ作りです
~材料~(2人分)
栃木県産にら・・・1束
乾燥小エビ・・・ひとつかみ
塩・・・少々
ナンプラー・・・小さじ2
ごま油・・・小さじ2
~作り方~
①にらは7〜8㌢ほどに長さを揃えてきる。
②鍋でお湯を沸かし、塩少々とにらを入れて30秒茹でる。色が鮮やかな緑に変わればOK。
③にらをザルに移してお湯をきり、流水で冷やす。ぎゅっと握って水気を絞って、器によそう。
④ナンプラー、ごま油、小エビを乗せて完成!
小エビの塩気と、ナンプラー、ごま油の香りがにらにぴったり
にらと小エビがとってもキレイで、
食卓に彩りがプラスできちゃいますね〜
ヘルシーおつまみ、大成功です
++++++++++++++++++++
下記記事を、アメトピに掲載していただきました♡
++++++++++++++++++++
下記記事を、
レシピブログの今日のイチオシレシピに
掲載していただきました♡
++++++++++++++++++++
♡ ♡ ♡
レシピブログをはじめました!
ずぼら主婦のわたしにもできる、
手抜きごはんレシピを紹介しています♪
ぜひ遊びにきてください
ポチっと応援いただけたら励みになります
♡ ♡ ♡
コメント、足あと、申請歓迎です♪