野菜を美味しく簡単おつまみ❣️
大根のさっぱり漬け👩🍳
安くgetした大根を使って
作り置きおかず(おつまみ)をつくりましたー
~材料~(2人分)
大根・・・15㌢くらい
酢・・・25cc
塩・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ2
みかんの乾燥皮・・・適量
※柚子の皮の千切りでも
~作り方~
①大根は皮をむき、2〜3㍉幅のいちょう切りにする。
②ポリ袋に酢、塩、砂糖、みかんの皮、大根を入れてよく揉み込む。
③1〜2日冷蔵庫で漬け置きして完成!
箸休めにぴったり
冷蔵庫で1〜2週間保存できます
うちは3日くらいで食べ尽くしてしまいますが…笑
ちなみに
我が家が使用しているみかんの乾燥皮は
鹿児島県長島町のお土産『島の香』を使っています
酢の物に合わせたり、
蕎麦に入れたみたり、
手軽に美味しくアレンジできてしまう
ありがたいやつです
通販でも売ってるのかわかりませんが・・💦
どこかで見かけたら是非お試しください(笑)
冬のおうちごはんをおいしく過ごそう♬
濃厚チョコレートにやみつき♡ご褒美ショコラ♬
++++++++++++++++++++
下記記事を、アメトピに掲載していただきました♡
++++++++++++++++++++
下記記事を、レシピブログの今日のイチオシレシピに掲載していただきました♡
++++++++++++++++++++
♡ ♡ ♡
♡レシピブログをはじめました!♡
ずぼら主婦のわたしにもできる、手抜きごはんレシピを紹介しています♪
ぜひ遊びにきてください
ポチっと応援いただけたら励みになります
♡ ♡ ♡
コメント、足あと、申請歓迎です♪