今日は茄子とツナ缶で簡単おつまみごはんです~
茄子を買ったら、おうちにある材料でパパっと仕上げまーす
~材料~(2人分)
茄子・・・2本
ツナ缶・・・1缶
醤油・・・小さじ1
ピザ用チーズ・・・適量
オリーブオイル・・・適量
ブラックペッパー・・・適量
~作り方~
①茄子を1㌢程度の厚さにスライスする。
②ツナ缶に醤油を入れて和えておく。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、茄子を入れて中火で加熱。3分程。
④茄子を裏返し、③のツナとチーズを乗せる。蓋をして中火で加熱。2-3分程。
⑤お皿に盛り付けて、お好みでブラックペッパーを振りかけて完成。
ツナ缶の油と旨味が茄子に染み込んで、
かなり美味しくなります
簡単なのに美味しい!
これがいちばん〜〜ワタシらしいおつまみレシピ
ちなみにお醤油はこちらを使っています
牡蠣の旨味がたまらんのです〜
モニターで使わせて貰ってからお気に入り♪
冬のおうちごはんをおいしく過ごそう♬
++++++++++++++++++++
下記記事を、アメトピに掲載していただきました♡
++++++++++++++++++++
下記記事を、レシピブログの今日のイチオシレシピに掲載していただきました♡
++++++++++++++++++++
♡ ♡ ♡
♡レシピブログをはじめました!♡
ずぼら主婦のわたしにもできる、手抜きごはんレシピを紹介しています♪
ぜひ遊びにきてください
ポチっと応援いただけたら励みになります
♡ ♡ ♡
コメント、足あと、申請歓迎です♪