今日はなんとスーパーで激安おからをGETしましたっ
300㌘入って58円!買うっきゃない
そしておからといえば!のうの花を作りましたぁ~!
タカラ本みりんを使ってすぐに出来てしまう、ありがたい一品です
~材料~(2人分)
おから・・・80㌘
人参・・・1/4本
しめじ・・・ふたつかみ
油揚げ・・・1枚
スナップえんどう・・・3つ
●水・・・100cc
●酒・・・大さじ2
●和風だしの素・・・小さじ1
◎タカラ本みりん・・・大さじ1
◎醤油・・・大さじ3
◎砂糖・・・大さじ1/2
サラダ油・・・適量
~作り方~
①人参、油揚げは細切り、スナップえんどうは斜め切りにする。しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
②フライパンで油を熱し、人参、しめじ、油揚げを炒める。
③油がなじんだら、調味料(●全部)を入れて、中火で煮立たせる。
④煮立ったら、おから、スナップえんどう、調味料(◎全部)を入れて焦げないように混ぜながら煮込む。
⑤お好みの固さまで煮詰めて完成!
うの花って材料も多いし、和食だし・・って難しそうに思っていたけど
作ってみると思ったより簡単
自分好みの固さや味にかえられるところがいいよね~
モニタープレゼントしていたタカラ本みりん
注ぎ口が細口・広口の二段仕様になっていてほんと使いやすい
こちらもどんどん活用していきたいと思いまーす
++++++++++++++++++++
本企画は「宝酒造×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加しています。
タカラ本みりんをモニタープレゼントしていただきました🎁
【レシピブログの「タカラ本みりんレシピコンテスト2020」参加中】
++++++++++++++++++++
下記記事を、アメトピに掲載していただきました♡
++++++++++++++++++++
下記記事を、レシピブログの今日のイチオシレシピに掲載していただきました♡
++++++++++++++++++++
♡ ♡ ♡
♡レシピブログをはじめました!♡
ずぼら主婦のわたしにもできる、てぬきめしレシピ紹介します♪
ぜひ遊びにきてください
ポチっと応援いただけたら励みになります
♡ ♡ ♡
コメント、足あと、申請歓迎です♪