【レシピブログの栃木県産なすでお手軽・簡単おかずモニター参加中!】
モニタープレゼントの栃木県産なす🍆を使ったレシピです~
ちょっと食欲がないなぁ・・・ってときにも
麺が食べたいが太りたくないし・・・ってときにも
~材料~(2人分)
栃木県産なす・・・1本
こんにゃく麺・・・2人分
豚こま・・・100~150㌘
ねぎ・・・5㌢ほど
●生姜チューブ・・・1㌢
●ポン酢・・・25cc
●和風だしの素・・・小さじ1/2
ごま油・・・適量
~作り方~
①なすは縦半分、細切りにきる。ねぎはみじん切りにする。
②フライパンで豚こまを茹で、水を切ります。
③水気を拭いたフライパンにごま油を熱し、なすを炒める。
④生姜、ポン酢、和風だしを合わせる。
⑤お皿にこんにゃく麺、豚こま、なすを盛り付ける。
⑥ねぎを散らして、タレをかけたら完成!
レシピってほどでもなし。
盛り付けてポン酢かけただけ!!!
ヘルシーで簡単、さっぱり食べれる夏におすすめな1品です~
++++++++++++++++++++
「JA全農とちぎ×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加しています。
栃木県産なすをモニタープレゼントしていただきました🎁
【レシピブログの栃木県産なすでお手軽・簡単おかずモニター参加中!】
++++++++++++++++++++
下記記事を、アメトピに掲載していただきました♡
++++++++++++++++++++
下記記事を、レシピブログの今日のイチオシレシピに掲載していただきました♡
++++++++++++++++++++
♡ ♡ ♡
♡レシピブログをはじめました!♡
ずぼら主婦のわたしにもできる、てぬきめしレシピ紹介します♪
ぜひ遊びにきてください
ポチっと応援いただけたら励みになります
♡ ♡ ♡
コメント、足あと、申請歓迎です♪