![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
【レシピブログの栃木県産なすでお手軽・簡単おかずモニター参加中!】
モニタープレゼントの栃木県産なす🍆を使ったレシピです~
なすを美味しく食べようと考えたら、
やはりこれは外せないでしょう・・・
~材料~(2人分)
栃木県産なす・・・1本
●和風だしの素・・・小さじ1/2
●水・・・100cc
●めんつゆ・・・25cc
ねぎ・・・10㌢ほど
ごま油・・・適量
~作り方~
①なすは縦半分にし、皮目に斜めの切り込みを入れる。乱切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、なすを皮目から揚げ焼きにする。裏返して反対面も加熱する。(油は数ミリたまる程度の量でOK)
③なすが揚がったら火をとめ、調味料(●全部)を入れて中火で加熱する。
④水分が半分になるまで煮詰めたら、火を止めて冷ます。
⑤刻んだねぎをのせて完成!
冷める時に味が染み込むので、そのまま冷蔵庫で保存して翌日食べてもおいしいです~
わたしは我慢できず全部食べましたが・・・
++++++++++++++++++++
「JA全農とちぎ×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加しています。
栃木県産なすをモニタープレゼントしていただきました🎁
【レシピブログの栃木県産なすでお手軽・簡単おかずモニター参加中!】
++++++++++++++++++++
下記記事を、アメトピに掲載していただきました♡
++++++++++++++++++++
下記記事を、レシピブログの今日のイチオシレシピに掲載していただきました♡
++++++++++++++++++++
♡ ♡ ♡
♡レシピブログをはじめました!♡
ずぼら主婦のわたしにもできる、てぬきめしレシピ紹介します♪
ぜひ遊びにきてください
ポチっと応援いただけたら励みになります
♡ ♡ ♡
コメント、足あと、申請歓迎です♪