【レシピブログの栃木県産なすでお手軽・簡単おかずモニター参加中!】
モニタープレゼントの栃木県産なす🍆を使ったおつまみレシピです~
ふっくらみずみずしいなすに、
我が家の定番よだれ鶏の香味ダレをたっぷり乗せて
(※ レシピはこちら→🐣🍳)
じゅわーっと旨味が染み出てくる~~!!もやしも美味しい~~
~材料~(2人分)
栃木県産なす・・・1本
もやし・・・ふたつかみ
ごま油・・・適量
ねぎ・・・10㌢ほど
●醤油・・・大さじ3
●酢・・・小さじ1
●砂糖・・・大さじ1/2
●ごま油・・・大さじ2
●ラー油・・・大さじ1
●豆板醤・・・大さじ1/2
●オイスターソース・・・大さじ1/2
●甜面醤・・・小さじ1/2 ※味噌でも可
●にんにくチューブ・・・1㌢
●生姜チューブ・・・1㌢
●いりごま・・・適量
●山椒・・・3振りくらい
~作り方~
①もやしを耐熱容器に入れ、かるくラップをして電子レンジ600wで1分半加熱。
②タレをつくります!ねぎをみじん切りにする。
③調味料(●全部)と、①のねぎを合わせてタレを作る。冷蔵庫で冷やしておくと尚よし👍
④栃木県産なすを縦半分に切り、皮に斜めに切れ目を入れる。
⑤フライパンでごま油を熱し、なすの皮目を下にして揚げ焼する。
⑥お皿にもやし、揚げなすを盛り、香味ダレをたっぷりかけて完成!
揚げなす…最高にうまい。。
ごま油を吸ってじゅわっと旨味が増した揚げなすと
山椒を効かせた香味ダレがバツグンに合いまーす🤤
ご飯にも合うし、ビールも進むおつまみレシピです~
++++++++++++++++++++
「JA全農とちぎ×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加しています。
栃木県産なすをモニタープレゼントしていただきました🎁
【レシピブログの栃木県産なすでお手軽・簡単おかずモニター参加中!】
++++++++++++++++++++
下記記事を、アメトピに掲載していただきました♡
++++++++++++++++++++
下記記事を、レシピブログの今日のイチオシレシピに掲載していただきました♡
++++++++++++++++++++
♡ ♡ ♡
♡レシピブログをはじめました!♡
ずぼら主婦のわたしにもできる、てぬきめしレシピ紹介します♪
ぜひ遊びにきてください
ポチっと応援いただけたら励みになります
♡ ♡ ♡
コメント、足あと、申請歓迎です♪