ビールがすすむ休日ランチ
回鍋肉やきそば
テレビCMでみた(ビールのCMかな?)回鍋肉やきそばを作りましたぁ
キャベツがシャキシャキ濃いめの味付けはビールがすすむ~!!
~材料~(2人分)
やきそば・・・1玉
キャベツ・・・大3枚程度
ピーマン・・・1個
豚バラスライス・・・3枚
●ごま油・・・大さじ1
●生姜チューブ・・・1㌢
●にんにくチューブ・・・1㌢
●一味唐辛子・・・適量
◎酒・・・大さじ2
◎醤油・・・大さじ1
◎甜面醤・・・大さじ2
~作り方~
①キャベツ、ピーマンは一口大に切る。豚バラスライスは3㌢程度に切る。
②フライパンにごま油、生姜、にんにく、唐辛子(●全部)を入れて、弱火で加熱する。
③にんにくの香りが立ってきたら、豚バラを入れ中火で炒める。
④肉に火が通ったら、キャベツ、ピーマンを入れて加熱する。
⑤野菜が少し柔らかくなったら、やきそば麺を入れ、上から酒を振りかけてほぐしながら炒める。
⑥麺がほぐれたら醤油、甜面醤を入れて全体になじませて完成。お好みで唐辛子を振りかけて♬
回鍋肉のいいかおり~たまらずビールを飲むことにしました
窓を大きく開けて外の風を入れながら、外めし気分~
++++++++++++++++++++
下記記事を、アメトピに掲載していただきました♡
++++++++++++++++++++
下記記事を、レシピブログの今日のイチオシレシピに掲載していただきました♡
++++++++++++++++++++
♡ ♡ ♡
♡レシピブログをはじめました!♡
ずぼら主婦のわたしにもできる、てぬきめしレシピ紹介します♪
ぜひ遊びにきてください
ポチっと応援いただけたら励みになります
♡ ♡ ♡
コメント、足あと、申請歓迎です♪