失敗知らず!誰でもできる
簡単おつまみレシピ茄子の焼きびたし🍆
薬味もりだくさんで大満足~
簡単おつまみで酒盛りをしました
~材料~(2人分)
なす・・・1本
油・・・適量
みょうが・・・1/2個
わけぎ・・・1/2本
生姜チューブ・・・2㌢
●めんつゆ・・・大さじ4
●水・・・25cc
●和風だしの素・・・小さじ1/2
~作り方~
①茄子は縦にスライスする。(5㍉幅くらい)みょうがは縦半分にし、横にスライス。わけぎも刻む。
②器に調味料(●全部)と生姜を入れて合わせる。
③フライパンで油を熱し、なすを両面焼く。
④焼けたなすから②のつゆに浸していく。仕上げにみょうが、わけぎを乗せて完成。
もはやめんつゆ味なので失敗しません
薬味を変えるといろんなアレンジができますよ~
大葉、ごま、梅干しもおいしいです
++++++++++++++++++++
下記記事を、アメトピに掲載していただきました♡
++++++++++++++++++++
下記記事を、レシピブログの今日のイチオシレシピに掲載していただきました♡
++++++++++++++++++++
♡ ♡ ♡
♡レシピブログをはじめました!♡
ずぼら主婦のわたしにもできる、てぬきめしレシピ紹介します♪
ぜひ遊びにきてください
ポチっと応援いただけたら励みになります
♡ ♡ ♡
コメント、足あと、申請歓迎です♪