柔らかほっくり♬簡単おつまみレシピ🐡
マグロの角煮
マグロのさくがお安くなっていました~
さっと煮付けて、お酒をのもう!!
~材料~
マグロの切り身(お刺身でも可)・・・200~300㌘
●生姜チューブ・・・2㌢ほど
●酒・・・大さじ3
●醤油・・・大さじ2
●砂糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
わけぎ・・・適量
~作り方~
①マグロは食べやすい大きさに切る。今回は少し大きめにしました。
②フライパンに、生姜と調味料(●全部)を入れてひと煮たちさせる。マグロを入れ、下面の色が変わったら裏返し、落とし蓋をして弱火~中火で5分ほど煮る。
③みりんを加えて2~3分加熱し照りをだす。
④器によそってわけぎを乗せて完成。
加熱しすぎると身が固くなってしまうので注意です
ゴロっと切ったマグロをさっと煮付けることで、ふわっと柔らかに仕上がります~
お酒にもご飯にもぴったり
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下記記事を、アメトピに掲載していただきました♡
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下記記事を、レシピブログの今日のイチオシレシピに掲載していただきました♡
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