肉の日だぁーーー!ガツンといきたい!
絶品からしポークソテー🐖
昨日は29(にく)の日だったので、
ふるさと納税返礼品『高城の里 とんかつ用豚肉』を使って、
ガツンとおいしい~ポークソテーを作りました♬
~材料~(2人分)
とんかつ用豚肉・・・2枚
塩コショウ・・・適量
からしチューブ・・・大さじ4
●醤油・・・大さじ1
●みりん・・・大さじ1
●やさしいお酢・・・大さじ1
油・・・適量
~使い方~
①豚肉は筋に切れ目を入れ、包丁の背でたたいて、塩コショウを振っておく。
②調味料(●全部)をあらかじめ合わせておく。
③フライパンで油を熱し、豚肉を焼く。(中火で片面2~3分ほど)焼いてる間に、上になっている面にからしを塗る。(大さじ1程度)
④肉汁が表面に出てきたら、裏返して反対面を焼く。上になっている面にからしを塗る。(残りの大さじ1程度)
⑤さらに裏返して、②の調味料を入れて煮詰める。(1分くらい)ソースを絡めて完成。
とんかつにはからしだよね~、そんな発想から生れたレシピです笑
お酒にも、ごはんにも合う!!
都城市のふるさと納税返礼品を使っています♬
↓↓↓
甘くてジューシーな豚肉が、山ほど届きます・・・
助かるラスカル
++++++++++++++++++++
下記記事を、アメトピに掲載していただきました♡
++++++++++++++++++++
下記記事を、レシピブログの今日のイチオシレシピに掲載していただきました♡
++++++++++++++++++++
♡ ♡ ♡
♡レシピブログをはじめました!♡
ずぼら主婦のわたしにもできる、てぬきめしレシピ紹介します♪
ぜひ遊びにきてください
ポチっと応援いただけたら励みになります
♡ ♡ ♡
コメント、足あと、申請歓迎です♪