こんがり香ばしい~♪おばあの味♡
焼き味噌おにぎり![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
在宅めしにいかがでしょうか??![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
味噌のおこげが香ばしい…気持ちがほっこりするおにぎりです![ブルー音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/144.png)
![ブルー音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/144.png)
~材料~(1個分)
ごはん 茶碗1杯分
海苔の佃煮 適量
うめぼし 1個
●味噌 大さじ1
●醤油 小さじ1
~作り方~
①ラップにごはんを乗せて、お好きな具材を入れておにぎりを作る。
②味噌、醤油を合わせておく。
③フライパンにアルミホイルを敷き、おにぎりを両面カリっとするまで焼く。
④焼けた面に②の味噌を乗せて、両面を焼く。焦げ目がついたら完成!
地元では仙台味噌が有名で、焼きおにぎりは真んまるの味噌味というイメージ
わたしは昔ながらのしょっぱい味噌が好きなんだけど、
今はおだしが入った合わせ味噌を使っているので、醤油を少し足しています
子供の頃おばあが作ってくれた味噌おにぎりは、丸くて、しょっぱくて、デカかった!
完全再現にはまだまだ道のりは長いなぁ~笑
♡ ♡ ♡
♡レシピブログをはじめました!♡
ずぼら主婦のわたしにもできる、てぬきめしレシピ紹介します♪
ぜひ遊びにきてください
ポチっと応援いただけたら励みになります
♡ ♡ ♡
コメント、足あと、申請歓迎です♪