ハンバーグ
オーブンレンジ調理第2弾
昨夜はハンバーグをつくってみたよ
昨夜はハンバーグをつくってみたよ
材料&作り方は普通のハンバーグとほぼ一緒。
ハンバーグだねの中に照りやきのタレを混ぜ込ませてみた
オートメニューの中にハンバーグ
の項目がないので
過熱水蒸気30鶏のから揚げ
で焼きました
なかなかの仕上がりでした
種の中にたれを入れてるのでソースなしでも
ハンバーグに味ありでイケてましたよ(●^o^●)
今回も洗い物少なく済んでエコです
以前、テレビで見たんだけど
ハンバーグの中に氷を入れて焼くと
中までちゃんと火が通って、
しかもジューシーに仕上がっるそうな
時すでに遅し
食べ終えて気が付いた
火はちゃんと通ってたけど
ジューシーさが物足りない気がしてね…
今度挑戦します
あんかけキノコソースバージョンも作ったょ~
もうね、「いいとも」
で見たなんちゃってセレブ料理に
影響されまくりで
面倒だけど
飾り付けが楽しい♪
時間ある時しかせんけど~。。
子供達のハンバーグには
ちょうちょの人参をon☆
(分かりにくくてスマソ...)
ハンバーグもだけど、
人参にめちゃ食らいついてたwww。