9月になったので城崎温泉西村屋ホテル招月庭のRicca/リッカに行ってきました。何回目だろう?10回近く??

 

もっと早くにいくつもりではいたのですが、遠いので、実家に持っているカニを買うついでに行きました。

 

相変わらずのコスパです。

 

前回のと違いは料理に少し手が込んでいました。

 

だから、複雑な味わい。美味しいのですが、ファミレスの味、わかりやすい味とは全くの別物ですので、わからない方もいるかも。

 

でも、美味しい。

 

もう少し普通でもいいかもしれませんが。それは好み。

 

あとは来ている人は年齢層がアップ。

 

女子会風の方はいません。

 

個人的にはその方が静かでいいのではありますが。

 

ちょっとお金持ち風の方、そして記念日、イベント系と思われる方ですね。

 

私たちはなんでもないのですが、美味しいから来ている。それだけです。

 

それと、前回いた、女性のスタッフ、芸人のまひるを少し可愛くした感じの人は今回もいました。

 

前よりもサービスに余裕があったように感じました。

 

どうして、城崎や豊岡でここなのか?

 

それは、美味しいところをあまり知らないからというのもあるからかもしれません。

 

出石のそばなのですが、ここはいつもいくところがあるのですが、ここは名前を出すと、さらに混みあいますのでここでは書きません。

 

あとは豊岡なら洋食アミタはいい。

 

美味しい。ただ、新型コロナウイルスの前はランチの安いプランなどで女子会を開いているようなのも多く、ちょっとうるさかった。

 

ここ1年以内にも1回行きましたが、その時はランチのプランの値段が上がっていて、そんな方はいなくて、静かでよかった。

 

やはり、人気の店はある程度の価格帯にするほうが、いいように思います。これは個人的な意見です。

 

客単価を上げるという意味と雰囲気をある程度維持するという意味です。

 

 

 

 

 

リッツカールトンのラ・ベ(La Baie)に行ってきました

19年ぶりにカトマンドゥ(ネパール料理)行ってきました。

城崎温泉西村屋ホテル招月庭のRicca/リッカに行ってきました