豚と絹さやのカレー炒め
大根とツナのサラダ
人参とカリフラワーのピクルス
卵焼き
ししゃも
白米、梅干
**************
今日のメイン、豚と絹さやのカレー炒め。
これうま!簡単なのにー。つまみ食いが止まらなかった。。。
味付けはカレー粉とハーブソルト、最後にしょうゆを鍋肌にちょろっと。
ついに絹さやがメインを飾りました!この前まで名前すら思い出せなかったのに。
大出世だ
そして大根サラダを入れている笹の葉。
この前本屋さんである料理本を立ち読みしてたら
笹の葉をホッチキスで止めてと書いてありました!
え!ホッチキス使うの・・・使わなくても出来ますよ!
嫌じゃないの?ねー?
くるっと巻いて、先の方を織り込めばいいのよぅ。
根元の方は硬いから先の方を織るのようぅ。