今日から7月 | 茨木の食いしん坊おかめのブログ

茨木の食いしん坊おかめのブログ

食いしん坊女将のささやき

あちぃー❕❕
あちぃー!

夏だ!

海だ!

ビールの季節だ❕❕

あっという間に今年も前半がおわり、後半に突入❕❕

今年の目標や課題、、、(T0T)
いや。
昔から宿題は最後にガッツであげる方やから
まだまだ、半年ある
がんばります🎵
皆さんは今年の前半はいかがでしたか?

先日からはまってる、
発酵食品❗
またまた、挑戦してみた

トマト酢

これが、これが、


ムービーの張り方が

すんごいシュワシュワ❕❕

ちゃんと発酵しててビックリです❗
さてさて、どんな料理に化けるのかなぁ~
夏の定番、

鱧!
今年の鱧はいつもに増して出始めから
脂のりのりで美味しい気がします🎵

皆さん大好き💕
キンキの煮付け❗

最近、煮魚の煮方を一工夫❕❕
更に魚の旨味が良くわかる❕❕
美味しいぃ!と、お客様の声❗

そして、そして、
最近のヒット!

茨木産の鹿肉の竜田揚げ❗


鹿肉のステーキ❗

これが、中々美味しいと評判です🎵

茨木の山で捕れた鹿肉
農家さん泣かせと言うことで
害獣指定
JRにある
アジア食堂むばらけの脇本さんの紹介で
駅前にある、人気の和食屋のはなせ、さんをご紹介頂き
新鮮な鹿肉を仕入れています🎵🎵
美容にもとっても良いそうですよ❗
見かけたらぜひ、ご賞味くださいね🎵

それでは、今月もハッピーに過ごしましょうね~🎵🎵
いつもありがとうございます❤❤