あちぃー❕❕
あちぃー!
夏だ!
海だ!
ビールの季節だ❕❕
あっという間に今年も前半がおわり、後半に突入❕❕
今年の目標や課題、、、(T0T)
いや。
昔から宿題は最後にガッツであげる方やから
まだまだ、半年ある
がんばります🎵
皆さんは今年の前半はいかがでしたか?
先日からはまってる、
発酵食品❗
またまた、挑戦してみた
トマト酢
これが、これが、
ムービーの張り方が
すんごいシュワシュワ❕❕
ちゃんと発酵しててビックリです❗
さてさて、どんな料理に化けるのかなぁ~
夏の定番、
鱧!
今年の鱧はいつもに増して出始めから
脂のりのりで美味しい気がします🎵
皆さん大好き💕
キンキの煮付け❗
最近、煮魚の煮方を一工夫❕❕
更に魚の旨味が良くわかる❕❕
美味しいぃ!と、お客様の声❗
そして、そして、
最近のヒット!
茨木産の鹿肉の竜田揚げ❗
鹿肉のステーキ❗
これが、中々美味しいと評判です🎵
茨木の山で捕れた鹿肉
農家さん泣かせと言うことで
害獣指定
JRにある
アジア食堂むばらけの脇本さんの紹介で
駅前にある、人気の和食屋のはなせ、さんをご紹介頂き
新鮮な鹿肉を仕入れています🎵🎵
美容にもとっても良いそうですよ❗
見かけたらぜひ、ご賞味くださいね🎵
それでは、今月もハッピーに過ごしましょうね~🎵🎵
いつもありがとうございます❤❤