こんにちは
もう、すでに初夏ですよね。
こんな時期の静岡と言えば・・・・・・
新茶 香り豊かに 初取引 という新聞記事が載ります。
私の庭にも、お茶の木を二本ほど植えてあります。
目的は、新茶を天ぷらにして食するためです。
毎年、この時期の旬の一つとして食卓に並べます。
すごーく、美味しいですよ。
天つゆでも、お醤油でも、抹茶の塩でも・・・・・・
(衣をつけたら、揚げすぎないのがポイントかな! カリカリになると美味しくないですよ)
天ぷらの画像は、全部たべちゃったのでないです すみません
お茶畑と、新芽はこんな感じですよ。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/14/kigisudesu/7e/aa/j/o0640048014443101554.jpg?caw=800)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/14/kigisudesu/00/b0/j/o0640048014443101575.jpg?caw=800)
次は、天ぷらの様子を載せられたらいいな!