緊急事態宣言やコロナの状況で
開催を見合わせておりました
薬膳料理教室を本日より再開💕
久しぶりのメンバーに
お会いすることができました💕
やっぱり会えるって素敵🌟
それだけで楽しい🤣
でもね・・・
久しぶりって怖いですね💦
朝、会場に向かいながら
なんだか荷物が少ない気がする・・・
でも材料も資料も持ったしなぁ〜
??????
以前は
もっと大荷物だった気がするんです💦
そう思いながら
会場に着き、
米と大葉を買い忘れてることに気づき❗️
近くのスーパーにダッシュ💨
講座が始まって
皆さんにご紹介しようと思っていた
【醤:ひしお】の入った壺を
忘れたことに気づき
みんなにごめんなさい💧(笑)
調理実習が始まって
朝のあの違和感の最大の理由が判明‼️
いつも、
包丁とまな板が足りなかったので
毎回3セット程持ってきてたんだった‼️
久しぶりすぎて
このことをすっかり忘れてました💧
それだけでなく
いざという時のために
ラップやらアルミ箔やら
紙皿、カセットコンロに割り箸など
毎回持ち歩いてたんだった(笑)
これを今日持ってきてないんだから
そりゃ荷物少ないはず‼️
そして、
最後の忘れ物は
みんなに食べてもらおうと思って
作っていった【大根のお漬物】を
冷蔵庫に入れたまま出し忘れる⁉️
本当に久しぶりって
怖い(笑)
色々やらかしましたが
みそ汁と薬膳の魅力については
皆さんにちゃんと伝わったようです💕
今日のメニューは
🌱えのきと牛蒡のご飯
🌱鶏肉とネギポン酢
🌱ほうれん草と木耳のオイスター炒め
色々やらかした
久しぶりの薬膳料理教室でしたが
皆さんのお陰で無事に終了出来ました💕
感謝感謝です(^^)
最後は
ドンちゃんレモン🍋の良い香りで
今日のやらかし全てを流して参りました😊
ありがとうございました💕
講座の内容は
みんなのうえん管理人の金田さんが
ブログにアップしてくださってますので
そちらからご覧ください
↓↓↓↓↓
来年の講座の予定が決まりましたら
また、お知らせさせて頂きます
おうちで食べる簡単で美味しい
シンプルな薬膳を
是非是非、体験しにお越しください💕