CLUB KANDA

CLUB KANDA

神田外語学院で学べる“言葉”と“文化”を学ぼうblog

~色々な国のこと、言葉のこと、関係ないこと発信していくよ♪~
Amebaでブログを始めよう!
みなさん、こんにちはジャック
Xin chào.te

今日のテーマはベトナム ベトナム料理の
Bánh xèo(バインセオ)ですはてなビリー

ベトナム ベトナム風のお好み焼き お好み焼きと言われてますが嫌 ・・・・
なんか違ううさぎ と思うような粉もの料理小麦粉

パリッと焼けた外皮の中にイセエビ エビや豚肉 豚肉
もやしっこ もやしがたっぷりはいってbell sei
そこに芝生 葉っぱ 葉っぱ 葉っぱ 双葉 葉っぱ 香草をたくさん
添えて食べますOK キラキラ2
芝生 葉っぱ 葉っぱ 葉っぱ 双葉 葉っぱ 香草はテーブルにドカン!と
セッティングされることも多いので驚かないようにsei 汗

もともとはベトナム ベトナム南部のhome 家庭料理だったため
中に入れる具材はラクガキ 家* ホーム 各家庭でさまざまにへ ハート

【南部で有名なバインセオ(食べたのはハノイですが・・・)】
 
【こうやって自分で作れるの楽しいですね♪】
 
屋台 屋台でも売られているためベトナム ベトナム料理といえば
有名なうどん フォーや生春巻 春巻きとともにスーツケース 旅行者に
人気の一品sei bell
あなたも一度試してみてはsei

sei ばいばい