ナイフとフォークお野菜がいっぱいのミネストローネナイフとフォーク

ダイヤグリーンじゃがいも   3こ
ダイヤグリーンにんじん   1本
ダイヤグリーンセロリ  1本
ダイヤグリーン玉ねぎ  1こ
ダイヤグリーンニンニク  1かけら
四角オレンジ豚ロース  (暑さ1-2センチのもの)

ダイヤオレンジオリーブオイル  大さじ2

丸レッド水  1000cc
丸レッドコンソメ顆粒  大さじ2
丸レッド砂糖  大さじ1
丸レッドローリエ  1枚
丸レッドブラックペッパー
丸レッド塩  少々

星トマト缶  2缶



①野菜と肉は  1cm角、
→セロリは葉と茎部分に分ける

②ニンニクをみじん切りにする

③オリーブオイルを鍋にひき、ニンニクを炒める

④セロリの葉以外のダイヤグリーンを鍋に入れ炒める

⑤セロリの葉の部分と丸レッドを鍋に入れ10分中火で煮る

⑥トマト缶を入れ、20分煮る

⑦コンソメ、ブラックペッパー、塩で味を整える
※トマト缶により甘さが違うため



~~特記メモ~~

豚ロースの代わりにソーセージ……
ソーセージを使う場合は塩は最後のみ。

セロリ未使用でも可。