ダイヤグリーンほうれん草   1袋
ダイヤグリーンナス  3本
ダイヤオレンジひき肉  150g

丸レッド水 150cc
(丸レッド砂糖  小さじ1)or(丸レッド豆板醤 大さじ2)
丸レッド醤油  大さじ1.5
丸レッドみりん   大さじ1

丸ブルーごま油  大さじ1
丸ブルーしょうが  ひとかけ→すりおろす
丸ブルーニンニク  ひとかけ→すりおろす

星水溶き片栗粉


①ナスとほうれん草  
を食べやすい大きさに切る

②フライパンに  ニンニク、しょうが、ひき肉、ごま油
を入れ、肉にしっかり火が通るまで炒める

③ナスと丸レッドを入れて、ナスが柔らかくなるまで煮る

④ほうれん草を入れサッと火を通し、
水溶き片栗粉でとじる

~完成~

本来……
ほうれん草は 2束
肉は100g
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2

で作るものだが、

お米NGの我が家は調味料そのままの少し薄味でナイフとフォーク