昨夜は週遅れのバースデイディナーに
マミィとべべは 同じ星座
同じ誕生石なのだ
地下鉄が地上に出た時の車窓から
夕陽がwelcomeしてくれました
日頃 気になっていたワインバーに
カジュアルスタイルで出向きました
実は店側のコンピュータ予約システムが
システム不良だったらしく...
オーバーブッキングされてしまい
お詫びと予約日変更願いの電話と✉︎があり
昨夜出向くこととなったのです
ということで
先ずは お詫びのウェルカムドリンク
シャンパンを頂くことに。。。
むしろ ラッキーな気分(笑)
コースディナーのスターターは
牡蠣の日本酒ジュレ
オードブルのホタル烏賊
自家製のライ麦パンで
ソースをすくって頂きました
アスパラガスと桜海老
アスパラの自然な甘味が引き出されています
主人はロゼと共に
木村硝子の手作り製品とのこと
キャベツの下に隠れちゃっていますがw
ヒラメのソテーが美味
そしてアサリも旨し
そして子羊の背肉ロースト
これに合わせたコートドプロバンス
なんとも美味しくて_φ(・_・メモ
盛り合わせデセールの
アイスクリームは春菊だし
スポンジケーキは蕗のトウ
これが…とっても美味しいの
そしてバースデイプレゼントのケーキ
コーヒーにはプティフィーユ
というか…自家製山盛りクッキー
カップソーサーはアールデコ
何処の製品なんでしょ…と
裏返してチェック(笑)
対応も説明もホスピタリティも
申し分無い上。。。
コース価格にビックリです
もちろん ワインは別料金ですが
なんというコストパフォーマンス
それだけに予約は必須ですね
ビルの2階にある店なのに
階下の出入り口に佇んで
表通りの角を曲がるまでの間
見送ってくれていました
はい、お気に入りリストに追加です
美味しいディナーに舌鼓打ったkieleに
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