食行と繋がる話かもしれない🤔
あとベジタリアン的なね🌽
私はペスクタリアン(pescatarian)という、お魚🐟食べるよ🍴って人(あと卵🥚も)
日本人は昔は、ペスクタリアンだったからか、これが合ってるからそーしよってなった🌸
(お肉食べると蓄積されて腸が痛くなる)
んで、問題はタンパク質だいじょぶ? ってところ(興味ある人はいると思うんだー🤔)
私なりの答えとしては、必要量🐟が取れてりゃ大丈夫(そりゃそうかw)
必要量は体重kgをgに直せばいいだけで(40kgなら40g)覚え書き書いて毎日計算してる🧮↓
木綿豆腐 1丁 20g
絹ごし豆腐 1丁 15g
納豆 1パック 5g
特濃豆乳 200ml 8g
油揚げ 1枚 3g
ミックスビーンズ 50g 5g
ツナ 1缶 13g
カニカマ 1本 2g
100g 12g
かまぼこ 100g 12g
(1本は145g)
魚肉ソーセージ 1本 10g
ちくわ 1本 4g
はんぺん 1枚 11g
米 200g 5g
パスタ 100g 茹で 5g
スープごと 13g
卵 1個 6g
ちなみに昨日のご飯🍚は、ふろふき大根(油揚げ5枚15g)
納豆1パック(5g) 木綿豆腐🌱半丁(10g)にご飯3膳(15g) で45g✨
意外と何とかなるんだ!? って感じじゃない?
一応今日も書くと、あんぱんと豆乳(6gと8g)
カボチャ煮付けと豆腐半丁(10g)とワカメの味噌汁
納豆1パック(5g)ご飯2膳(10g)で39g
ちょっと足りないけど、カボチャとワカメの分計算してないしw
(お米はちゃんと200g計って冷凍してる)