今日は大館市中央公民館様からご依頼頂いた講座を開催しました
ご参加のお母様から「発酵した生地の感触がよかったー」っと言われ気づいた事があります。
パン作りには色々な製法がありますが…
やっぱり生地から捏ねて、発酵して膨らんで、生地の感触やパン作りの工程の基本が知れる手ごねパンは食育のみならずなんだなと…
この手ごね製法は私が東京や名古屋などで料理教室の講師をしていた時のキャリアをつんで身につけた製法…
この手ごねパン作りを楽しい‼️って思ってもらえる方に今後この製法をお伝えしていければいいなとも思ってます
そして、こうして自ら売り込まず講座のご依頼のお声がかかる事や肩書きも自分でつける事なくすすんでいくのは本当に有難いことだな〜と感じた一日でした
3/13ヨガです