こんにちは。

 

たのしくツクル、ゆたかにイキル

子ども料理教室「KidsCook」

2026年1月のレッスンメニューをご紹介しますルンルン

(レッスンのスケジュール・
担当講師は変更になる場合がございますのでご了承ください。

最新の情報はLINEよりお受け取りいただけます。)

 

 A:きほんのおりょうり

旬を味わうさばみそと和のこんだて

 

 

・さばのみそに

・にんじんとこまつなごまあえ

・ふわふわかき玉汁

・ごはん

・豆乳きなこむしパン

 

さばのみそには脂がのった旬のさばを、

やさしい甘さのみそだれでふっくら煮上げますうお座

 

にんじんとこまつなのごまあえは

ごまをすり、香ばしい和え衣から作ります♪

 

そしてほかほかごはんを来年の干支である「馬」のお顔にかわいくデコレーションします^^ 

デザートは豆乳ときなこを使った、やさしい甘さの豆乳きなこむしパンスター

 

新しい年のスタートに、ほっとやさしい手作りごはんを楽しみましょう♪

 

 B :やさいとなかよし・季節のおりょうり

ほっかほか♪ジューシー肉まん

 

  • ジューシー肉まん

  • 手羽先の甘辛やき

  • ちゅうかはるさめスープ

あったかい蒸気の中でふっくら仕上がる肉まんづくりに挑戦!
生地をこねてのばして包んで…ほっかほかの肉まんを作ります。
 

手羽先の甘辛やきはカリッと焼いた手羽先を、
甘辛だれで照りよく仕上げます。
 食べると止まらないおいしさ♪
つるっとした春雨に、野菜のうまみがしみこんだやさしい中華スープは
 寒い季節にあたたまる一品です。

 

生地をこねる手の感触や、

じゅわっと広がる肉汁の味わい、
甘辛だれの香ばしさ…
できたてのおいしさを存分に楽しめる、冬にぴったりの中華メニューです照れ

 

bread & cake

 

チョコレートアソート

  • チョコレートアソート

・ チョコレートアソート

今回は、チョコレートを使った “4つのスイーツ” を手作りします!バレンタイン
ひとつずつ味も形も違う、バラエティたっぷりのアソートセットです。
どれも各3こずつ作るので、かわいくラッピングしてプレゼントにもぴったり♪
 

 生チョコ
まんまるでコロコロかわいいチョコトリュフ。
 口に入れると、とろ〜りとろける贅沢な味わいに仕上げます。

 

 クランチチョコ・カップチョコ
ザクザク食感が楽しいクランチチョコ。
 好きな形に広げたり丸めたり、アレンジも楽しめます!
 

 マドレーヌ
 しっとりふんわり焼き上がる、ハートのマドレーヌにホワイトチョコを流し込みます。
 ちょっとリッチなマドレーヌに♪

いろいろな食感、形、味わいのチョコスイーツが
一度に楽しめるスペシャルレッスン。
かわいく並べたときのワクワク感と
届けたい人を想い浮かべて作る時間に心がほっこりハートのプレゼント

 

レッスン時間:90分
お持ち帰り:4種3個ずつ 

(お持ち帰り箱の用意がございます。)

 

雪だるまのちぎりパン

 

 

牛乳を仕込み水の代わりに使った白い生地を丸く成形し、
雪だるまのようにならべ、ソフトにやき上げます。

卵黄・きび砂糖・小麦粉・牛乳を合わせた
やさしい甘さのカスタードクリームを作り、包みます。

 

雪だるまのマフラーはピンクか緑の2色から、
好きな色を選べます。
かわいい雪だるまに仕上げましょう♪

 

レッスン時間:90分 お持ち帰り:1台

(持ち帰り用の袋のご用意がございます。)

※使用しているアレルギー食材は ご予約ページにてご確認をお願い致します
 

〈レッスンのご予約〉

ご予約はこちら

 

 

※キャンセルは2日前までにお願い致します。

※お支払いは「事前クレジットカード決済(VISA、MasterCard、American Express、JCB、Diners Club)」となります

【ご兄弟でご予約の方】システム上メールアドレスが2つ必要になってしまいます。メールアドレスを2つご用意いください。

 

★ご不明点はLINE @から

お気軽にご連絡くださいねウインク