11日はオットーの誕生日だったので夕飯は和食で魚づくし
・親鳥の炊き込みご飯
・お刺身 ( ハマチ サヨリ )
・桜鯛の蕪蒸し
・エソのつみれ汁
・小松菜としらす入りの卵焼き
・タコときゅうりの酢の物
・グレープシードを使ったバニラシフォンケーキ
私達夫婦は炊き込みご飯は味見程度(T_T)
蕪蒸しは時期外れだったけどJAに行ったら売っていて肌寒かったのでメニューに加えることにしました。
シフォンケーキはお気に入りのお店で買いました。
ここはホームメードケーキのお店でパウンドケーキやマフィンを売っていてお店には手作りジャムの瓶が沢山並んでいます。
料理が沢山並んでいると見ているだけでお腹いっぱいになり、ジュニアも少食なので沢山料理が残ってしまいました(^▽^;)
それでもそれぞれ小盛りにしたんですけどね。
食べないからって少しだけ作ってテーブルがスカスカなのもどうかと思うし。。。
これから悩むなぁ~。
・親鳥の炊き込みご飯
・お刺身 ( ハマチ サヨリ )
・桜鯛の蕪蒸し
・エソのつみれ汁
・小松菜としらす入りの卵焼き
・タコときゅうりの酢の物
・グレープシードを使ったバニラシフォンケーキ
私達夫婦は炊き込みご飯は味見程度(T_T)
蕪蒸しは時期外れだったけどJAに行ったら売っていて肌寒かったのでメニューに加えることにしました。
シフォンケーキはお気に入りのお店で買いました。
ここはホームメードケーキのお店でパウンドケーキやマフィンを売っていてお店には手作りジャムの瓶が沢山並んでいます。
料理が沢山並んでいると見ているだけでお腹いっぱいになり、ジュニアも少食なので沢山料理が残ってしまいました(^▽^;)
それでもそれぞれ小盛りにしたんですけどね。
食べないからって少しだけ作ってテーブルがスカスカなのもどうかと思うし。。。
これから悩むなぁ~。