サゴシが今日も安かったので幽焼きや西京味噌付けにしたかったけど、何となく普通ぽくてパス。

味噌+マヨネーズ+おろし生姜のタレを作ってみました。
グリルで焼いた魚の仕上げに塗って焼き色をつけたらできあがりニコニコ
豚肉や鶏肉にも合いそうなのでこれから活躍してくれそうです。
野菜スティックに付けても美味しかったし、炒め物にも使えます。

生姜はたっぷりがポイントです。

我が家ではすりおろした生姜をよく使います。
そこで生姜が安い時にたくさん買って皮をむいて冷凍してあります。
おろしたものを冷凍する方法は辛味と香りが無くなっていて好きじゃないんです(。・ε・。)

生姜をすりおろすと繊維だけ残るってこともありません。
試してみてください(⌒▽⌒)