来年のための覚え書き

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・海老のガーリックソテー
(海老は片栗粉で臭みを取りキッチンペーパーで水切り。おろしニンニク、パセリ、レモン汁、塩コショウで混ぜてソテー)

・いくら
・ポークソテー(ステーキ用スパイスを振りかけてソテー)
・塩豚(添え物→グリーンリーフ、カイワレ、キュウリ、人参)
・栗の甘露煮
・金柑の甘露煮
・スパニッシュオムレツ(カラーピーマン、ソーセージ、チーズ)
・かまぼこ
・昆布巻き( ごぼう ) →今年の昆布は塩分が強かった
・ベーコン巻( エリンギ )
・味付け卵
・うずらひよこ
・酢レンコン→酸味がきつすぎた
・たたきごぼう → 水分飛ばしすぎ
・ピクルス
・ハム巻き( カイワレ )
・鶏の生姜焼き


おせち料理って砂糖を大量に使うとは知っていたけど、エリスリトールの減りが早かった(; ̄O ̄)