●アクティビティで焼くバームクーヘンを、試作しました!!

こんにちは!ネイチャー&イングリッシュキャンプの後藤麻里です。

image

最近、毎週のように富士山のふもとに通っています!住み込む勢いです(笑)

今度の春休みのキッズキャンプの準備も着々と進んでいますよ〜♪

先週末は、いろいろなアクティビティのテストなどをしていました(^^)

そのうちのひとつ、バームクーヘン作りをご紹介します!


image

こんなバームクーヘンです!

炭火焼きで、自分たちで焼きますよ〜!!!

楽しそうでしょう〜〜〜?(^^)

image

何層にもなるように、液をかけながら、炭の上でゆっくり回して、焼いていきます。

image

時間はかかりますが、丁寧に焼きます。あせってはいけません。(^^)

焦げすぎないように!!でも、しっかり焼き目がつくように!

というのが、ポイントです。何回も何回も繰り返して、、、

image

できました!ここまで太くなりましたよ〜〜〜(^^)

カットしてみます。

ちゃんと年輪のようになっているかな?(,,•﹏•,,)ドキドキ

image

良い感じでしょう〜〜?(^^)

image

素朴でとってもヘルシーで、美味しくできました!!

春キャンプで、みんなで作りたいと思います!

参加予定の方は、楽しみにしていてくださいね♪



---

現在、春休みの、ネイチャー&イングリッシュキャンプin富士(3月26日〜31日)の準備をしています!

詳細は、まもなく専用ウェブサイトにて、発表いたします!

前回のサマーキャンプは、おかげさまでキャンセル待ちが出ました。

先行案内を受け取りたい方は、こちらにご登録くださいね!
(1分でご登録いただけます)

ご質問、お問い合わせは、fujicocochi@gmail.com  または、ラインから、

お気軽にお願いいたします!