いよいよ最終回です。
最終日のお夕飯には、小浜島の「やらます」でいただきました。
予約をすると、ホテル⇔お店 間の送迎付きなのが小浜流のようで、約束の時間にお迎えの車が来てくれました。
いよいよ最後の夕飯ということで、食べたい物が山盛りです。
この時以来 家でも温めていただきます。
カリカリで、香ばしい
「離れ」とは なんと聞こえがいい 初めて島を訪れた人にはかなりショッキングな手作り感満載のお部屋で、島の料理を満喫した夜でした
「あるもので、足りさせる」そんな文化が島にはあるのかなあ、と感じます。
2時台石垣発のフライトで、セントレアで乗り継ぎ7時ころには到着予定で、無駄なく遊べたのですが、、、石垣空港につくと、まさかのANAシステムトラブルのため、待ち時間発生!
やはり飛行機は、なにがあるかわかりませんね
でも、その日のうちに帰れて良かったです!
3泊4日の八重山島巡り 無事に楽しく たくさんの思い出を作って終えることができました。
暑くも寒くもない、3月に旅をするのはおすすめです。
美味しい食べ物独特な島のカルチャー行ったらまた必ず行きたくなる沖縄本島とはまた違った魅力がたっぷりです。
みなさんも是非 訪れてみてください