梅雨彩
花手水-紫陽花-
紫陽花
創作和菓子きょらから、6月和菓子教室のお知らせです🍵
和の新しい習い事を始めてみませんか?
【6月のスケジュール】
四季をテーマに開催される”創作和菓子教室きょら”の和菓子ワークショップ。和菓子づくりを通して和菓子を身近に感じ、季節感を感じていただければと思っております。
こねて、丸めて、形を整えて、和の世界を体験しましょう。お作りいただいた和菓子は、お土産としてお持ち帰りいただけます。
ゆったりした「和の時間」を楽しみにお気軽にご参加くださいませ。
"創作和菓子きょら"は、日本文化を気軽に体験できるお教室です。
お申込み時に、よくお問い合わせをいただきますが、初心者の方も大歓迎です!お気軽にご参加ください。
少人数、プライベート、親子、リクエストにて和菓子教室を開催しています。
初心者の方もお気軽にご参加いただけます!
<6月和菓子教室スケジュール>
⚫︎6/3 ワークショップ「紫陽花」2名様
⚫︎6/13 ワークショップ「花手水-紫陽花-」🈵
⚫︎6/18・19 父の日和菓子ギフト販売予定
⚫︎6/24 ワークショップ「梅雨彩」あと1名様
⚫︎ワークショップ「すずらん」2名様より
*リクエスト開催可能
<詳細・お申込み>
*2名さまご一緒にご予約の方は、和菓子の内容変更可能です。希望日のリクエスト開催も可能です。
<詳細・お申込み>
<リクエスト>
こちらのフォームよりお願いいたします。
<感染症対策>
・手洗い・手指消毒の徹底
・マスク等の着用
・ソーシャルディスタンス
・アルコール消毒の設置
・金銭授受におけるレジトレー使用と消毒
*クレジット決算可
・最小人数による開催
・少しでも体調不良を感じた際にはご欠席ください
様々な感染症対策をしたうえで開催いたします。
創作和菓子きょらは、四季をテーマに和菓子のワークショップを開催しています。
繊細な味覚とともに芸術的な日本の美をお楽しみください。
Wagashi KYORA.
Japanese culture of a traditional total and Wagashi. A workshop of a Wagashi is being held with the theme of the Japanese four seasons. If you have a chance to try them, please enjoy the delicate taste together with the artistic beauty of "Wagashi"!
創作和菓子きょら
藤岡 まき子
創作和菓子 きょら
和菓子の魅力に引き込まれ、鎌倉にて和菓子を習い始める。四季をテーマに和菓子や季節を身近に感じられる
“創作和菓子教室きょら”を2012年より主宰。
和と洋をミックスした独自の創作和菓子を提案。和菓子づくりを通じて和菓子の魅力を伝える。和菓子のほか、「食育・味育・クッキング育」を伝えるキッズクッキング~mama‘s~主宰・湘南野菜子供料理教室講師・総務省レシピ提供を始め、「ミキハウス子育て総研」Webサイト内にて食育コラム連載!一般社団法人Woman-Bridge湘南代表理事として湘南地区で幅広く活動中。
2012年6月 創作和菓子教室 きょら 主宰
2015年 食のものづくりスタジオFARMENT 和菓子教室開講
2017年5月 Panasonicショールーム 和菓子体験開催
2018年3月 茅ヶ崎食育フェスタ 親子和菓子体験開催
スルガ銀行/d-labo湘南 和菓子体験開催
湘南学園アフタースクール 和菓子体験開催〜現在
2019年3月 シルバーマンション和菓子体験開催
2019年10月 ENOSHIMA Wagashi Kyora
Japanese confection lecturer and food coordinator Makiko Fujioka. Kamakura is dragged into charm of a Japanese confection and begins to learn a Japanese confection. A Japanese confection and" creation Japanese confection classroom KYORA" which can feel a season close are supervised more than 2012 years with the theme of the four seasons. The original creation Japanese confection which mixed the West with a total is proposed. Charm of a Japanese confection is told through Japanese confection making.