こんにちは
新年度が今日からはじまりましたね~
季節の変わり目で体調を崩しやすい季節でもあります
春を健康で過ごして頂くために
免疫力アップさせる食べ方&食材をご紹介します
1、たんぱく質を含む食品をしっかりと
たんぱく質は免疫細胞の材料になります
食材としては、お肉・魚介・卵・大豆製品 を過不足なく摂っていきましょう
2、植物性食品をたっぷりと
ビタミンC・Eなどには免疫力を高める力があります
ビタミンCを多く含む食材は、赤ピーマン・春菊・イチゴ・ジャガイモ・サツマイモ
ビタミンEを多く含む食材は、赤ピーマン・かぼちゃ・アーモンド・ハマチ・いくら
3、魚介類・穀類・野菜・乳製品に多いミネラルを
食品に広く含まれるカルシウムや亜鉛、セレンなどは免疫細胞を増やし
活性化してくれます
食材としては、モロヘイヤ・小松菜・春菊・納豆・カツオ・牛肉・ヨーグルト
4、整腸作用のある食品を欠かさずに
腸内細菌のバランスを整えると、免疫細胞が働きやすい環境になります
食材としては、納豆・春菊・ごぼう・にんじん・きのこ・わかめ・りんご
これで、春は元気いっぱいに過ごせますねッ
是非お試しくださいっ
皆様にとって今日一日が素敵な一日になりますように
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