食べたもの記録「2023年11月27日~2023年12月3日」 月曜日 朝:Kopi O Kosong(コピ・オー・コソン;砂糖無し、ミルク無しコーヒー) 昼:左下:豚の内臓メックス煮込むスープ+ご飯 右上:酿豆腐(Yong tau foo ヨントーフ;野菜の入ったシンガポール版おでんのようなもの、通常のあっさりしたスープの他に、ラクサスープ、カレースープ、トムヤムスープなどを選ぶ) 具:ほうれん草、オクラ、トマト、ニンジン、カボチャ、大根、あっさりしたスープ、大豆 おやつ:Kopi O Peng(コピ・オー・ピン、砂糖入りのアイスコーヒー) 夜:ジャスミンティー+食パン+スライスチーズ 火曜日 朝:Kopi O Kosong(コピ・オー・コソン;砂糖無し、ミルク無しコーヒー)+バクワ(シンガポール版ジャーキー) 昼:果物(赤リンゴ 梨 オレンジ)+クルミ+梅干し 夜:ナス焼き 右下:エビチャーハン+目玉焼き 右上:排骨王飯(ポークリブ揚げ+梅ソースと米酢とウスターソースのソースミックス)+目玉焼き 水曜日 朝:Kopi O Kosong(コピ・オー・コソン;砂糖無し、ミルク無しコーヒー) 昼:サイゼリヤで昼ご飯を食べました。 ラッテ+カプチーノ+ホットコーヒー+エスプレッソ+ライス+サラダ 左上からソーヤーソース玉ねぎチキン+ソーヤーソース玉ねぎハンバーグ+ガーリッククリームチーズチキンパスタ+スパイシークリームシーフードパスタ+スパイシーペパロニとベーコンパスタ 夜:ジャスミンティー+食パン+スライスチーズ 木曜日 朝:Kopi O Kosong(コピ・オー・コソン;砂糖無し、ミルク無しコーヒー)+バクワ(シンガポール版ジャーキー) 昼:果物(赤リンゴ 梨 オレンジ)+クルミ+梅干し 夜:左下:菜饭(Cai Fan;白米の上におかずを選び、乗せてもらう。おかず:ゴーヤー炒め+ナス炒め+オクラ炒め+フライトチキン+カレーソース) 右上:チキンかつ丼+味噌汁 金曜日 朝:Kopi O Kosong Di Lo(コピ・オー・コソン・ディ・ロ;砂糖無し、ミルク無しのかなり濃いめなコーヒー)+温玉2個+カヤバター食パン(カヤジャムとバターを塗った食パンのこと。カヤジャムはココナッツミルクと、卵を使って作られます。) 昼:Kopi O Kosong Di Lo(コピ・オー・コソン・ディ・ロ;砂糖無し、ミルク無しのかなり濃いめなコーヒー)+菜饭(Cai Fan;白米の上におかずを選び、乗せてもらう。) 左下:ご飯+カレー野菜煮込み+酢豚+カレーソース 右上:ビーフン炒め+セオリーと豆腐炒め+タイ式チリ豆腐 夜:ジャスミンティー+食パン+スライスチーズ 土曜日 朝:Kopi O Kosong(コピ・オー・コソン;砂糖無し、ミルク無しコーヒー) 昼:マンゴージュース+チョコチップクッキー 夜:ドミノピザで晩御飯を食べました。 コカ・コーラ+(右:ハワイアンパラダイス+左:ロマノマルゲリータ) おやつ:Kopi O Kosong(コピ・オー・コソン;砂糖無し、ミルク無しコーヒー)+合桃酥(アンニンス;中華菓子、サクサクしたのバタービスケット) 日曜日 朝:Kopi O Kosong(コピ・オー・コソン;砂糖無し、ミルク無しコーヒー)+アソートマカオ産のお菓子 昼:Kopi O Kosong Di Lo(コピ・オー・コソン・ディ・ロ;砂糖無し、ミルク無しのかなり濃いめなコーヒー) 左下:チャーシュー焼肉ライスセット 右上:ラクサ(Laksa シンガポール麺料理;スープは海老の出汁にココナッツミルクを加えた、米粉の麺とイエローミー(黄色い卵麺)が入った。トッピングはゆで卵と揚げ豆腐皮とかまぼこと赤貝。) 夜:サントリーの「サントリーワールドウイスキー碧Ao」+食パン+スライスチーズ