食べたもの記録「2023年11月27日~2023年12月3日」 | 食べるの日記

食べるの日記

食べ物が好き;夫と一緒に食事の日記です。
海外で暮らします。

 

月曜日

朝:Kopi O Kosong(コピ・オー・コソン;砂糖無し、ミルク無しコーヒー)
昼:左下:豚の内臓メックス煮込むスープ+ご飯
右上:酿豆腐(Yong tau foo ヨントーフ;野菜の入ったシンガポール版おでんのようなもの、通常のあっさりしたスープの他に、ラクサスープ、カレースープ、トムヤムスープなどを選ぶ)
具:ほうれん草、オクラ、トマト、ニンジン、カボチャ、大根、あっさりしたスープ、大豆


おやつ:Kopi O Peng(コピ・オー・
ピン、砂糖入りのアイスコーヒー)


夜:ジャスミンティー+食パン+スライスチーズ

 

火曜日

朝:Kopi O Kosong(コピ・オー・コソン;砂糖無し、ミルク無しコーヒー)+バクワ(シンガポール版ジャーキー)


昼:果物(赤リンゴ 梨 オレンジ)+クルミ+梅干し


夜:ナス焼き

右下:エビチャーハン+目玉焼き
右上:排骨王飯(ポークリブ揚げ+梅ソースと米酢とウスターソースのソースミックス)+目玉焼き

 

水曜日

朝:Kopi O Kosong(コピ・オー・コソン;砂糖無し、ミルク無しコーヒー)
昼:サイゼリヤで昼ご飯を食べました。
ラッテ+カプチーノ+ホットコーヒー+エスプレッソ+ライス+サラダ
左上からソーヤーソース玉ねぎチキン+ソーヤーソース玉ねぎハンバーグ+ガーリッククリームチーズチキンパスタ+スパイシークリームシーフードパスタ+スパイシーペパロニとベーコンパスタ


夜:ジャスミンティー+食パン+スライスチーズ

 

木曜日

朝:Kopi O Kosong(コピ・オー・コソン;砂糖無し、ミルク無しコーヒー)+バクワ(シンガポール版ジャーキー)


昼:果物(赤リンゴ 梨 オレンジ)+クルミ+梅干し


夜:左下:菜饭(Cai Fan;白米の上におかずを選び、乗せてもらう。おかず:ゴーヤー炒め+ナス炒め+オクラ炒め+フライトチキン+カレーソース)
右上:チキンかつ丼+味噌汁

 

金曜日

朝:Kopi O Kosong Di Lo(コピ・オー・コソン・ディ・ロ;砂糖無し、ミルク無しのかなり濃いめなコーヒー)+温玉2個+カヤバター食パン(カヤジャムとバターを塗った食パンのこと。カヤジャムはココナッツミルクと、卵を使って作られます。)


昼:Kopi O Kosong Di Lo(コピ・オー・コソン・ディ・ロ;砂糖無し、ミルク無しのかなり濃いめなコーヒー)+菜饭(Cai Fan;白米の上におかずを選び、乗せてもらう。)
左下:ご飯+カレー野菜煮込み+酢豚+カレーソース
右上:ビーフン炒め+セオリーと豆腐炒め+タイ式チリ豆腐

夜:ジャスミンティー+食パン+スライスチーズ

 

土曜日

朝:Kopi O Kosong(コピ・オー・コソン;砂糖無し、ミルク無しコーヒー)
昼:マンゴージュース+チョコチップクッキー


夜:ドミノピザで晩御飯を食べました。
コカ・コーラ+(右:ハワイアンパラダイス+左:ロマノマルゲリータ)


おやつ:Kopi O Kosong(コピ・オー・コソン;砂糖無し、ミルク無しコーヒー)+合桃酥(アンニンス;中華菓子、サクサクしたのバタービスケット)

 

日曜日

朝:Kopi O Kosong(コピ・オー・コソン;砂糖無し、ミルク無しコーヒー)+アソートマカオ産のお菓子


昼:Kopi O Kosong Di Lo(コピ・オー・コソン・ディ・ロ;砂糖無し、ミルク無しのかなり濃いめなコーヒー)
左下:チャーシュー焼肉ライスセット
右上:ラクサ(Laksa シンガポール麺料理;スープは海老の出汁にココナッツミルクを加えた、米粉の麺とイエローミー(黄色い卵麺)が入った。トッピングはゆで卵と揚げ豆腐皮とかまぼこと赤貝。)


夜:サントリーの「サントリーワールドウイスキー碧Ao」+食パン+スライスチーズ