食べたもの記録「2023年7月10日~2023年7月16日」 | 食べるの日記

食べるの日記

食べ物が好き;夫と一緒に食事の日記です。
海外で暮らします。

 

月曜日

朝:Kopi O Kosong(コピ・オー・コソン;砂糖無し、ミルク無しコーヒー)
昼:Kopi O Kosong(コピ・オー・コソン;砂糖無し、ミルク無しコーヒー)

左下:Nasi Padang(ナシパダン、インドネシア料理;白米の上におかずを選び、乗せてもらう。具はオクラ炒め+ナス炒め+アッサム・アヤム(タマリンドをきざんだスパイシーなソースで鶏肉を煮込んだもの))
右上:ブラックペッパーチキンカツレツライス


夜:Teh O Kosong(テ・オー・コソン;砂糖無し、ミルク無しティー)+台湾タロイモクリームケーキ

 

火曜日

朝:Kopi O Kosong(コピ・オー・コソン;砂糖無し、ミルク無しコーヒー)+クリームクラッカー


昼:果物(赤リンゴ オレンジ ドラゴンフルーツ トレイルミックスナッツ)+ヨーグルト+梅干し


おやつ:韓国紅参と黒クコの実の栄養ドリンク+キットキャットチョコレートドーナツ


夜:Teh O Kosong(テ・オー・コソン;砂糖無し、ミルク無しティー)+食パン+スライスチーズ

 

水曜日

朝:Kopi O Kosong(コピ・オー・コソン;砂糖無し、ミルク無しコーヒー)
昼:左下:菜饭(Cai Fan;白米の上におかずを選び、乗せてもらう。おかず:卵とゴーヤー炒め+ごま油鶏肉+カレーソース)
右上:サラワク州の名物麺料理コロミー Kolomee(シンプルな麺の上にはひき肉、唐辛子。丼の底にはタレが入っているので全体をかき混ぜてからいただきます。今回はスープ式。))


昼2:豚骨ラーメン屋の「スーパーラッキーラーメン」に昼ごはんを食べました。
左下:ドライ式のトリュフラーメン
右上:特製ラーメン


夜:Teh O Kosong(テ・オー・コソン;砂糖無し、ミルク無しティー)+台湾タロイモクリームケーキ

 

木曜日

朝:Kopi O Kosong(コピ・オー・コソン;砂糖無し、ミルク無しコーヒー)
昼:果物(赤リンゴ オレンジ トレイルミックスナッツ)+ヨーグルト+梅干し


おやつ:韓国紅参と黒クコの実の栄養ドリンク+パイシー韓国チキンパン(鶏肉をスパイスでマリネ、トッピングにはチーズとマヨネーズとパクチー)


夜:Teh O Kosong(テ・オー・コソン;砂糖無し、ミルク無しティー)+食パン+スライスチーズ

 

金曜日

朝:Kopi O Kosong(コピ・オー・コソン;砂糖無し、ミルク無しコーヒー)
昼:左下:酿豆腐(Yong tau foo ヨントーフ;野菜の入ったシンガポール版おでんのようなもの、通常のあっさりしたスープの他に、ラクサスープ、カレースープ、トムヤムスープなどを選ぶ) 
具:クウシンサイ(空心菜)、ほうれん草、赤唐辛子(魚のすり身入り)、ナス、エノキタケ、カレースープ、細ビーフン
右上:海鮮麻辣スープ+中華麵


おやつ:シンガポール発タピオカ専門店「LiHO Tea(里喝茶)」のブラウンシュガータピオカアボカドミルクドリンク+パン・オ・チョコチップス


夜:Teh O Kosong(テ・オー・コソン;砂糖無し、ミルク無しティー)+三色ベルベットケーキ

 

土曜日

朝:Kopi O Kosong(コピ・オー・コソン;砂糖無し、ミルク無しコーヒー)
昼:韓国紅参と黒クコの実の栄養ドリンク
左:ソーセージ卵マヨパン
右:パンダンワッフル(ロータスビスケットスプレッド)


夜:左上からブロッコリーニ炒め+まいたけのチリ炒め+酢豚風のエビ炒め+オムレツ(玉ねぎ)+キュウリとプチトマト+蓮根スープ(蓮根+豚肉+クコの実+ハニーデーツ+デーツ+ピーナッツ+イタリアンハーブミックス)+ご飯

 

日曜日

朝:Kopi O Kosong(コピ・オー・コソン;砂糖無し、ミルク無しコーヒー)+豆沙餅(トウシャースゥ;中華菓子、サクサクした歯ざわりのパイ。中の具はつぶあんの餡。左:塩味、右:甘味)


昼:豚骨らーめん専門店「Ramen King」に行きました。
左:豚骨ラーメン   
右:豚骨まぜそば


おやつ:ツナデニッシュ+サーモン握り+炙りサーモン握り


夜:ビール(SKOL Strong 8% Beer)
左:ノグリのインスタントラーメン(海鮮海苔味)
右:三養のジャージャーラーメン(チャチャロニ)