ハワイアンな気分で
ダイエットロコモコ
★★★楽しく旅をしよう★★★がモットーの
「ゆとり空間ハイエースのkidamu」です
日本本土4極制覇を目指しつつ各地をハイエースで旅行しています
時には脱線しつつ 私達らしく子供達の成長と共に旅のスタイルも変わりながら
笑いあり・ドタバタありの家族をご紹介しています。
きっと4極制覇したら2周目に突入しそうですが まずは1周目を無事制覇出来るよう
頑張ります。
実は
ダイエットにいいと言われてる
タンパク質をとりながら
なんとか美味しく
そして子供達と同じ物を作れたらなって…
主婦ですもの
別でダイエットメニューを作るのは大変で挫折しちゃうんですよね
今回は
豆腐たっぷりロコモコです✨
〈材料〉
合い挽きミンチ650g〜700g
絹豆腐 1丁(お好みで)
玉子 2個
玉ねぎ 大1個
マキシマム 小さじ半分
ニンニク 2かけ
乾燥バジル 少々
〈盛り付け用〉
ご飯 お茶碗1杯分
上にのせる玉子 1個
〈ソース〉
黒砂糖 大さじ1〜2
醤油 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
ソース 大さじ1
白だし 大さじ半分
水 少々
簡単に作り方を
玉ねぎはみじん切りにして
生のまま材料を混ぜちゃって下さい。
ここで思いっきり混ぜるのと生の玉ねぎがポイント!
普通玉ねぎはソテーしたり
牛乳とパン粉のつなぎを入れたくなりますが
ここは豆腐の力を信じて下さい。
この豆腐がいいつなぎの役割と
玉ねぎが生なので良く噛むのが
ダイエットに最高です。
後は少し厚めのハンバーグを作り
両面を焼いて
後は弱火で中まで火を通します。
そして焼き上がったらそのまま
ソースを全て入れて
水で適量伸ばしながら
ちょっと煮詰めて
ご飯の上にハンバーグをのせて
目玉焼きをのせて
ソースをかけて
出来上がり

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